Leite de Castanha-do-Pará
Ingredientes
- 1 copo de castanhas-do-pará descascadas e lavadas;
- 2 copos de água filtrada;
- 1 colher rasa de mel;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de molho na água por cerca de 12 horas;
- Descarte a água no dia seguinte;
- No liquidificador adicione 2 copos de água filtrada quente e coloque as castanhas para bater por mais ou menos 3 minutos;
- Coe e conserve em geladeira.
*A castanha-do-pará pode ser substituída por amêndoas. O modo de preparo é o mesmo.
Leite de Nozes
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes;
- Água.
Modo de preparo
- Deixar as nozes de molho em uma vasilha com água durante 8 a 12 horas;
- Escorrer a água do molho e lavar as nozes com água corrente;
- Bater as nozes no liquidificador adicionando uma xícara de água filtrada até obter a consistência desejada.
- Coar o leite.
Leite de Avelã
Ingredientes
- 1 xícara de chá de avelã
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Em uma frigideira com fogo baixo, coloque as avelãs e torre-as aos poucos até que as cascas comecem a soltar.
- Retire as casquinhas que ainda ficaram;
- Coloque as avelãs em uma tigela com água e deixe hidratar por 8 horas.
- Retire as avelãs da água, acrescente os 500 ml de água e bata no liquidificador.
- Coe o leite, adoce a gosto e leve à geladeira.
Leite de Quinoa
Ingredientes
- 2 colheres de quinoa
- 250 ml de água
Modo de preparo
- Ferva as duas colheres de quinoa em 250ml de água.
- Assim que levantar fervura, desligue e bata a mistura no liquidificador.
- Coe em uma peneira fina e consuma o leite em até 48 horas.
Leite de Coco
Ingredientes
- Polpa de 1 coco fresco;
- 700 ml de água quente (ou 3 copos de água de coco);
Modo de preparo
- Cortar a polpa do coco em pedaços e bater com 700 ml de água quente no liquidificador ou no processador;
- Coar o leite com o auxílio de uma peneira fina.
- Armazenado no congelador, o leite de coco caseiro dura até três meses e, na geladeira, cerca de três dias;