Leite de Castanha-do-Pará

Ingredientes

  • 1 copo de castanhas-do-pará descascadas e lavadas;
  • 2 copos de água filtrada;
  • 1 colher rasa de mel;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de molho na água por cerca de 12 horas;
  • Descarte a água no dia seguinte;
  • No liquidificador adicione 2 copos de água filtrada quente e coloque as castanhas para bater por mais ou menos 3 minutos;
  • Coe e conserve em geladeira.

*A castanha-do-pará pode ser substituída por amêndoas. O modo de preparo é o mesmo.


Leite de Nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes;
  • Água.

Modo de preparo

  • Deixar as nozes de molho em uma vasilha com água durante 8 a 12 horas;
  • Escorrer a água do molho e lavar as nozes com água corrente;
  • Bater as nozes no liquidificador adicionando uma xícara de água filtrada até obter a consistência desejada.
  • Coar o leite.


Leite de Avelã

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de avelã
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com fogo baixo, coloque as avelãs e torre-as aos poucos até que as cascas comecem a soltar.
  • Retire as casquinhas que ainda ficaram;
  • Coloque as avelãs em uma tigela com água e deixe hidratar por 8 horas.
  • Retire as avelãs da água, acrescente os 500 ml de água e bata no liquidificador.
  • Coe o leite, adoce a gosto e leve à geladeira.


Leite de Quinoa

Ingredientes

  • 2 colheres de quinoa
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  • Ferva as duas colheres de quinoa em 250ml de água.
  • Assim que levantar fervura, desligue e bata a mistura no liquidificador.
  • Coe em uma peneira fina e consuma o leite em até 48 horas.


Leite de Coco

Ingredientes

  • Polpa de 1 coco fresco;
  • 700 ml de água quente (ou 3 copos de água de coco);

Modo de preparo

  • Cortar a polpa do coco em pedaços e bater com 700 ml de água quente no liquidificador ou no processador;
  • Coar o leite com o auxílio de uma peneira fina.
  • Armazenado no congelador, o leite de coco caseiro dura até três meses e, na geladeira, cerca de três dias;

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.